Salade d'oranges à la morue grillée

Pour 4 personnes: Dessalage: une nuit - Préparation: 30 minutes - Cuisson: 10 minutes.

300 g de morue séchée / 8 oranges / 4 petits oignons nouveaux / Quelques petites olives noires / 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès - 7 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 cuillère à café de graines de pavot / Poivre du moulin.

Mettez la morue à dessaler une nuit dans l'eau froide. Le lendemain faites-la bien sécher et grillez-la 10 minutes au barbecue ou sous le gril du four. Laissez refroidir.

Pelez les oranges à vif et placez les quartiers épluchés dans un saladier.

Détachez la morue en petits morceaux avec les doigts. Épluchez et coupez les oignons nouveaux en fines lamelles.

Ajoutez la morue, les oignons et les olives aux oranges. Assaisonnez avec le vinaigre et l'huile d'olive, poivrez, saupoudrez de graines de pavot et mélangez. Placez au frais avant de déguster.
Servez avec un corbières blanc.