Pour 4 personnes : Préparation : 15 min - Cuisson : 15 à 17 mn
180 g de riz mélangé (riz sauvage, riz long et riz rouge) / 1 poivron rouge / 1 carotte / 1/2 concombre / 1 orange / 1 petite gousse d'ail pelée / 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès / 4 cuil. à soupe d'huile d'olive / 1 oignon rouge pelé et finement émincé / 1 bouquet de persil plat / Sel, poivre.
Faire cuire le riz 15 à 17 rnn, dans une grande casserole d'eau: les grains doivent être légèrement croquants. Pendant ce temps, faire griller le poivron, le peler, l'épépiner détailler la chair en lanières (récupérer le jus de cuisson).
Laver le demi-concombre. Sans le peler, le détailler en fines tranches à la mandoline. Peler la carotte. La râper en longs filaments. Peler l'orange à vif. Prélever les quartiers, un par un, de façon à ce qu'il ne reste pas de peau. Récupérer le jus.Couper chaque quartier en 2 dans la longueur.