Salade de roquette et cerfeuil au chèvre et aux pignons
Pour 4 personnes -
Préparation : 20 min.
2 bottes de cerfeuil / 150 g de roquette / 1 poivron rouge / 1 poivron jaune / 4 petits chèvres demi-secs / 50 g de pignons / 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique / 3 cuil. à soupe d'huile d'olive / sel , poivre.
Déposez les poivrons dans un plat et faites-les dorer de tous les côtés sous le gril de votre four. Enveloppez-les dans du papier aluminium et laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez le vinaigre avec le sel et le poivre, puis versez l'huile d'olive.
Pelez les poivrons, coupez-les en deux, égrenez-les et détaillez les en fines lanières. Déposez les poivrons dans le saladier et mélangez. Pelez les fromages de chèvre et coupez-les en petits dés.
Lavez le cerfeuil et la roquette et essorez-les délicatement. Ciselez-les et ajoutez-les avec le chèvre aux poivrons marinés. Mélangez à nouveau.
Dans une poêle faites griller les pignons.
Répartissez la salade composée dans 4 assiettes, parsemez de pignons tièdes et servez.