Salade rustique

Préparation: 25 mn Cuisson: 25 mn Facile

Pour 4 personnes: 300 g de riz / 150 g de thon au naturel en boîte / 4 tomates / 2 cornichons / 5() g d'olives noires / 50 g de chapelure / 6 cuil . à soupe d'huile d'olive / 1/2 citron / 1 gousse d'aïl / 2 branches de persil / sel, poivre.

Faites cuire 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée 300 g de riz. Égouttez-le et passez-le sous le robinet afin de le refroidir

Hachez finement ensemble 150 g de thon en boîte bien égoutté, 4 tomates coupées grossièrement, 2 cornichons, 50 g d'olives dénoyautées, une gousse d'ail et 2 branches de persil.

Mettez le riz dans un saladier et ajoutez le jus du 1/2 citron, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Puis ajoutez le hachis que vous avez préparé. Mélangez bien le tout.

Mettez dans une poêle sur feu doux 3 cuillerées à soupe d'huile et S0 g de chapelure, tournez avec une cuillère en bois pendant quelques minutes. Retirez du feu, laissez refroidir et saupoudrez la salade avec cette chapelure dorée.