Salade de tendres pousses "Monte Carlo"

Pour 4 personnes

250 g de jeunes pousses (Lola Rossa, mâche, feuille de chêne, épinards) / 60 g de jambon de Parme / 100 g de gésiers de volailles confits / 4 filets d'anchois à l'huile / 15 cl d'huile d'olive fruitée / 4 cl de vinaigre de xérès / Parmesan / 1/2 gousse d'ail / ciboulette / sel / poivre.

Sur le coin du feu, faire fondre les filets d'anchois dans une petite casserole pendant 3 mn.

Laisser refroidir, ajouter le vinaigre, l'huile et l'ail haché.

Chauffer la barquette de gésiers. Les égoutter et les poêler légèrement. Découper: le jambon en fines lanières.

Déposer la salade dans un grand saladier. Napper de la vinaigrette aux anchois, et parsemer dessus les gésiers tièdes, le jambon, quelques copeaux de parmesan et la ciboulette concassée.