Salade de thon mariné au poivre rose

Pour 4 personnes : Préparation : 15 mn, 1 h à l'avance

4 cuil. à soupe d'huile d'olive / 200 g de filet de thon rouge bien frais / 1 carotte / 40 g de champignons de Paris / 4 g de baies roses / 3 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge / 200 g de pousses d'épinard / sel, poivre.

Commencer par tailler en petits dés les filets de thon. Les mettre à mariner avec le vinaigre de vin rouge parfumé des baies roses et d'une pincée de sel fin. Laisser reposer au frais pendant une heure au moins.

Equeuter les épinards, les laver plusieurs fois puis les égoutter soigneusement et les sécher, réserver.
Laver les champignons, les tailler en petits dés, réserver.
Eplucher la carotte, la tailler en petits dés ou la râper et réserver.

Dans les assiettes, dresser les épinards en dôme au centre. Garnir avec le thon mariné. Parsemer avec les dés de champignon et de carotte. Saler et poivrer.
Arroser avec l'huile d'olive juste avant de servir.