Sardines farcies

Sardina farcidi

Pour 5 à 6 personnes : Préparation 30 minutes - Cuisson 15 minutes

PRÉPARATiON DU POISSON : sardines (30 ou 36 pièces) 1,4 kg / pulpe de tomate 100 g / 1 cuillerée à potage d'huile / fromage râpé 50 g

FARCE : Épinards 1,5 kg / oignons 50 g / 1 gousse d'ail / 1 œuf entier / fromage râpé 50 g / 2 cuillerées à potage d'huile / assaisonnement.

Nettoyer les sardines, en les ouvrant par le ventre; les étêter. Enlever l'arête avec la pointe d'un couteau de cuisine, sans couper le dos; les poser à plat, ouvertes, peau en dessous.

Faire une farce avec épinards, œuf, huile, fromage, oignon, ail, assaisonnement. Bien mélanger le tout dans un récipient.

Cuire à feu doux et laisser dorer.

Remarque : Ce plat peut être servi comme hors-d'œuvre, chaud, tiède ou froid.