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Saumon braisé au Champagne | ![]() |
Une recette qui sera très appréciée pour les fêtes |
Pour 4 personnes :
Préparation :15 mn - cuisson: 30 mn
4 darnes de saumon / 2 branches de céleri / 2 oignons / 2 carottes / 1 gousse d'ail / 60 g de beurre / 1/2 bouteille de champagne / 30 cl de crème fraîche / Feuilles d'estragon.
Lavez et coupez les branches de céleri en tronçons. Pelez et émincez les oignons. Pelez et coupez les carottes en bâtonnets. Pelez l'ail et écrasez-le.
- Mettez tous les légumes dans une grande poêle avec 50 g de beurre. Salez, poivrez, laissez cuire 5 mn à feu moyen. Ajoutez le champagne et l'estragon. Couvrez et laissez cuire 10 mn.
- Ajoutez le saumon et laissez cuire 15 mn.
- Disposez les darnes de saumon et les légumes sur un plat chaud et réservez.
- Versez la crème fraîche dans la poêle et faites-la bouillir quelques instants. Hors du feu, ajoutez en fouettant le beurre restant.
Nappez le poisson et les légumes de cette sauce. Servez.