Sauté de crevettes aux oignons rouges
Pour 6 personnes : Préparation :10 mn - Cuisson :30 mn
600 g. de grosses crevettes roses décortiquées / 2 gros oignons rouges / 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée / 1 dl de jus de citron / 20 g de gingembre frais / 6 pincées de piment en poudre / 2 cuil. à soupe d'huile d'olive / sel, poivre.
Arrosez les crevettes de jus de citron. Mélangez et laissez reposer.
Émincez les oignons. Pelez le gingembre et hachez-le finement.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive et faites-y juste blondir les oignons, en remuant sans cesse. Ajoutez sel, poivre, gingembre et piment. Mélangez encore 1 mn.
Égouttez les crevettes et ajoutez-les dans la sauteuse. Laissez-les réchauffer 30 secondes, avec les oignons.
Ajoutez la ciboulette et servez aussitôt.