Petit soufflé au citron
Préparation : 20 min - Cuisson : 20 à 40 min.
Pour 6 personnes : 1 citron jaune non traité, 1 citron vert non traité, 1/4 de litre de lait, 150 g de sucre en poudre, 4 ufs + 1 blanc, 3 cuil. à soupe de Maïzena. 20 g de beurre + 15 g pour le moule.
Préchauffez le four thermostat n° 5 (150°C).
- Laver les citrons en les brossant, puis râper finement leurs zestes (en réserver quelques-uns pour le décor) et presser leur jus. Réserver.
- Dans une casserole, porter le lait et le sucre sur le feu jusqu'à frémissement. Retirer du feu et y faire infuser les zestes.
- Dans un bol, délayer la Maïzena avec 4 cuil. à soupe du jus des citrons filtré. Ajouter ce mélange dans la casserole de lait. Remettre sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Retirer du feu. Ajouter 20 g de beurre et les jaunes d'ufs. Mélanger et laisser refroidir.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation refroidie.
- Beurrer quatre moules à soufflé individuels (ou un seul grand) et les garnir jusqu'aux deux tiers.
Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min (30 a 40 min pour le grand moule). décorer avec les zestes de citron puis servir.