Soufflé aux framboises
Pour 4 personnes : Préparation: 20 min - Cuisson: 25 min
250 g. de framboises 5 ufs 30 d de lait 30 g de Maïzena 30 g de beurre + 20 g pour le moule 150 g. de sucre + l cuil. à soupe pour le moule 2 cuil. à soupe de liqueur de framboises sucre glace 1 pincée de sel.
Saupoudrez les framboises de 50 g de sucre. Arrosez-les de liqueur. Mélangez et réservez.
- Préchauffez le four thermostat 6/7 (200° C). Beurrez un moule à soufflé. A l'intérieur,versez une cuillerée de sucre et inclinez le moule dans tous les sens, afin que le sucre adhère aux parois.
- Chauffez 20 cl de lait avec 100 g de sucre. Délayez la crème de riz dans 10 cl de lait froid. Versez dans le lait bouillant en remuant sans cesse. Le mélange épaissit.
- Hors du feu, ajoutez le beurre et quatre jaunes d'ufs en mélangeant. Incorporez les framboises et le jus de macérations.
- Montez les cinq blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation en la soulevant à l'aide d'une spatule en bois.
- Versez le tout dans le moule qui doit être rempli aux deux tiers de sa hauteur. Enfournez. Laissez cuire 25 min thermostat 7/8.
Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four et servez aussitôt.