Mini-soufflés de courgettes

Pour 4 personnes

250 g de courgettes / 100 g de faisselle / farine / 1 oeuf / 250 g de pulpe de tomates en gros morceaux / 1 oignon / 1 branche de céleri / 1 carotte / basilic / thym / origan / sucre / sel / beurre.

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Pelez et émincez l'oignon et le céleri, la carotte, quelques feuilles de basilic, une branche de thym et une d'origan. Hachez menu les courgettes et mélangez-les avec le fromage, l'oeuf, 5 cuillerées de farine et une pincée de sel, jusqu'à obtenir la consistance d'une purée.
Beurrez et farinez 4 ramequins, versez la préparation, placez au four au bain-marie et laissez cuire 25 minutes.

Entre-temps, dans une casserole, faites cuire les tomates avec le hachis d'herbes et une pincée de sucre. Au bout de 15 minutes de cuisson, mixez la sauce, salez et disposez-la dans les assiettes des convives juste avant de démouler les soufflés. Servez aussitôt.