Soupe glacée au concombre parfumée au cerfeuil

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min. - Réfrigération : 3 h

2 bottes de cerfeuil / 1 concombre / 4 yaourts / 25 cl de crème fraîche / 1 échalote / le jus de 1/2 citron / 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique / 1 cuil. à café de piment d'Espelette en poudre / sel .

Épluchez le concombre. Coupez-le en deux dans sa longueur, égrenez-le et detaillez le en petits dés. Effeuillez le cerfeuil, lavez-le et séchez-le. Épluchez l'échalote et hachez-la.

Dans un saladier, versez le jus de citron, les yaourts et la crème fraîche, salez et mélangez au fouet. Ajoutez les dés de concombre.

Ciselez le cerfeuil, hachez l'échalote et déposez-les dans le saladier. Arrosez de vinaigre balsamique et saupoudrez de piment d'Espelette.

Rectifiez l'assaisonnement. Placez la soupe au réfrigérateur 3 h avant de servir.