Soupe de poissons |
Recette du restaurant "U Scogliu" à Canari.
Pour 6 personnes:
1,8 kg de poissons de roche (rascasses, girelles...) / 3 pommes de terre / 2 tomates / 2 c. à soupe de sauce tomate / 1 poireau / 2 oignons / 6 gousses d'ail / 4 feuilles de menthe fraîche / 3 brins de persil / 1 brin de fenouil / safran, harissa, paprika, huile, sel, poivre / 100 g de mayonnaise / croûtons.
Préparation
Ecailler et vider les poissons. Les réserver.
Couper les tomates, les pommes de terre et le poireau en morceaux.
Hacher la menthe, le persil, le fenouil, les oignons et 4 gousses d'ail.
Faire revenir le tout dans une marmite.
Ajouter le poisson en morceaux et bien faire dorer. Saler et poivrer.
Saupoudrer de quelques pincées de safran.
Recouvrir d'eau, puis laisser mijoter 1 heure environ.
Passer la préparation au mixer.
Faire une rouille en mélangeant
la mayonnaise avec la sauce tomate, 2 gousses d'ail
hachées, une pointe de paprika et de safran, et de la
harissa. Servir la soupe avec la rouille et les croûtons. |
Vin conseillé: Cap Corse blanc.