Soupe de fèves

Recette du restaurant "Chez Séraphin" à Peri.

Pour 6 personnes

1,5 kg de fèves fraîches / 300 g de pommes de terre / 300 g de carottes /300 g de petits pois / 100 g de poitrine salée / 2 poireaux / 3 feuilles de blettes / 1 oignon / 2 gousses d'ail frais / 3 brins de fenouil / 3 brins de marjolaine / sel.

Préparation.

Ecosser les fèves. Les ébouillanter pour ôter la peau. Ecosser les petits pois.

Eplucher et couper tous les légumes en morceaux (laisser leurs côtes aux blettes), ainsi que l'oignon.

Couper la poitrine salée en tranches.

Mettre les légumes, I'oignon et la poitrine dans une marmite.

Ajouter 4 litres d'eau salée.

Faire cuire durant 1 heure et demie. En fin de cuisson, ajouter l'ail, la marjolaine et le fenouil hachés.

Vin conseillé: Ajaccio rouge.