Soupe froide de tomates au basilic

Pour 6 personnes : Préparation 15 min - Cuisson: - 1 min

12 grosses tomates fraîches / 1 citron / 2 cuil. à soupe d'huile d'olive / 1 cuil. à soupe de vinaigre / 1 bouquet de basilic / 18 mini mozzarellas / sel / poivre.

Lavez les tomates. Retirez les pédoncules et plongez-les dans l'eau bouillante quelques secondes. Lorsque la peau commence à se fendre, égouttez-les, puis passez-les sous l'eau froide et épluchez-les.
Coupez les tomates en morceaux, mixez-les. Pressez le citron. Lavez, séchez et effeuillez le basilic. Réservez quelques feuilles pour la décoration, puis ciselez le reste.
Ajoutez le vinaigre, le jus de citron, l'huile d' olive et le basilic dans le bol du mixeur. Faites tourner jusqu'à obtention d'une soupe.
Si elle vous semble trop épaisse, ajoutez de l'eau jusqu'à obtention de la consistance désirée.

Versez ensuite la préparation dans un saladier, salez et poivrez. Mélangez et placez au frais pendant au moins 2 h. Au moment de servir, répartissez la soupe dans 6 bols, et disposez 3 mini mozzarellas au centre, en ajoutant quelques petites feuilles de basilic pour la décoration.