Storzapreti | ![]() |
Pour 4 personnes
500 g de brocciu ou de ricotta / 1 uf / 100 g de fromage râpé / 4 branches de menthe fraîche ou de marjolaine / fond de sauce, au choix / farine / sel, poivre.
Préparation
Mélanger le brocciu, l'uf, la menthe hachée et la moitié du fromage râpé. Saler et poivrer.
- Saupoudrer de la farine sur un plan de travail.
- A l'aide d'une cuillère à soupe, confectionner des quenelles de 8 cm de long environ, et les déposer sur le plan de travail.
- Les rouler dans la farine.
Jeter les storzapreti un à un dans l'eau bouillante salée. Laisser cuire 5 minutes après qu'ils soient remontés à la surface.
- Avec une écumoire, les disposer dans un plat allant au four.
- Les arroser du fond de sauce et saupoudrer du reste de fromage râpé.
- Faire gratiner.
Servir avec une viande en sauce ou grillée.
![]() |
![]() |
Vin conseillé: Patrimonio rouge.