Crème de petits suisses au café

Pour 6 personnes : Préparation : 10 minutes. Réfrigérateur : 2 heures.

8 petits suisses / 3 oeufs / 4 cuillerées de sucre en poudre / 3 cuillerées de crème fraîche / 1 cuillerée à soupe de café soluble / 1 cuillerée à soupe de rhum / 50 g d'amandes effilées et grillées.

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs, mettez les jaunes dans une terrine avec 4 cuillerées de sucre, travaillez au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez les petits suisses et la crème, continuez à battre au fouet 5 minutes.

Mettez dans un petit bol le rhum et le café soluble, fouettez en mousse, incorporez cette mousse à la préparation précédente, mettez au réfrigérateur pendant l'opération suivante.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme, ajoutez-les à la crème aux petits suisses en mélangeant délicatement sans battre, il faut soulever le mélange légèrement à la fourchette.

Versez cette crème dans des petits pots individuels, saupoudrez d'amandes grillées, mettez au réfrigérateur.
Servez glacé.