Taboulé oriental aux raisins

Pour 4 personnes: Préparation: 15 min - Cuisson: 2 min.

250 g de semoule de blé fine / 2 tomates / 1 poivron rouge / 200 g de raisins secs / 1 bouquet de persil / 1/2 bouquet de menthe / 3 citrons jaunes / 6 cuil. à soupe d'huile d'olive / Sel fin, poivre.

Préparez la semoule comme indiqué sur le paquet. Laissez-la refroidir en l'égrainant régulièrement.
Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède.

Lavez les tomates et le poivron. Ouvrez le poivron en deux et épépinez-le. Retirez les pédoncules des tomates. Coupez poivron et tomates en petits dés.

Pressez les citrons. Mélangez leur jus avec l'huile d'olive. Lavez, séchez et effeuillez le persil et la menthe. Ciselez-les.

Égouttez les raisins.

Mettez la semoule dans un plat. Ajoutez les dés de légumes, les raisins et les herbes ciselées. Salez et poivrez. Mélangez avec les mains, puis arrosez de la sauce citron-huile d'olive et mélangez à nouveau.

Mettez au frais jusqu'au moment de servir.