Tacos   et Tostadas

Les Tacos sont des Tortillas de maïs formés en  "U" (appelées "Taco Shell") et remplies de bœuf ou de poulet assaisonnées et agrémentées de Taco sauce, refried beans, laitue hachée, dés de tomates, fromage râpé, olives et oignons émincés, etc...

Les Tostadas sont des Tortillas plates, que l’on a légèrement frit dans un peu d’huile. Elles sont garnies et décorées comme les tacos et peuvent être préparées avec des ingrédients chauds (nappées de Chili con Carne) ou froids (assortiment de crevettes fraiches et rondelles d’avocat).

les Tacos

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Prévoyez environ 3 à 4 Tacos par convives

 

Faites revenir rapidement dans un peu de matière grasse du bœuf haché ou de la chair de poulet détaillée en lanières.

Ajoutez du "Taco seasoning mix" et faites mijoter à découvert 15 à 20 mn. Réchauffez  les coquilles Taco Shells à four chaud, 4 à 5 mn, ou au micro-ondes, hors de leur emballage environ 1 mn. Remplissez  les coquilles avec la viande égouttée, et garnir, au choix, de lanières de laitue, dés de tomates, oignon émincé, fromage râpé, olives noires en tranches, et terminer avec la sauce Taco.

Attention !

Les Tacos sont à consommer aussitôt préparés, sinon ils perdent leur croustillant.

Variantes :  Vous pouvez aussi confectionner des Tacos froids, avec des crevettes cuisinées, des morceaux de poisson (cuit ou même cru,  mariné dans du citron), du thon, des lanières de jambon, etc...

 

Les Tostadas

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Tostadas de Camarones

(Tostadas de crevettes - prévoyez environ 3 à 4 Tostadas par convives)

 

Pour environ 4 personnes :  Tortillas de Maïs, 1 boite de Refried beans (purée de haricots), 1 bocal de Mexican Seasoning mix, 1 bocal de Mild taco sauce, 500 gr de crevettes pelées, 6 feuilles de laitue, ciselées en lanières.

Faites frire 12 Tortillas une par une jusqu'à ce qu'elles deviennent légèrement croustillantes. Maintenez les plaquées, au fond de la poêle, pour qu'elles restent  bien plates à l'aide de 2 spatules en bois. Egouttez les sur du papier absorbant afin d'absorber l'excès d'huile.

Faites revenir les crevettes dans un peu de matière grasse à feu vif, quelques secondes, et  saupoudrez le tout de Mexican seasoning mix.

Réchauffez la purée de haricots ( Refried beans) dans une casserole avec un peu d'eau et à feu doux.

Tartinez chaque Tortilla frite d'un peu de "Refried beans" puis répartir les crevettes. Terminez par une cuillerée à soupe de Taco sauce.

Décoration et assaisonnement : rondelles d'olives, demi tranches d'avocat, cerfeuil ciselé, jus de citron, sauce Jalapeños, etc,

Variantes : Vous pouvez garnir les Tostadas de poulet cuit (escalopes en petits dés), boeuf haché, thon, etc...

 

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