Tagliatelles aux mousserons et aux noisettes

Pour 6 personnes : Préparation : 10 min. -Cuisson : 15 min.

500 g de tagliatelles fraîches / 450 g de mousserons / 60 noisettes fraîches / 6 brins de cerfeuil / 3 cuil. à soupe d'huile de noisette / fleur de sel / poivre du moulin.

Nettoyez les mousserons.
Lavez séchez et effeuillez le cerfeuil.
Faites dorer les noisettes fraîches dans une poêle antiadhésive chauffée à blanc.
Faites cuire les tagliatelles dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet de pâtes.
Chauffez l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Faites sauter les champignons à feu vif pendant 3 min, tout en remuant, puis salez et poivrez.

Egouttez les tagliatelles et ajoutez-les dans la poêle de champignons.
Ajoutez les noisettes. Rectifiez à votre souhait l'assaisonnement et prolongez la cuisson 1 minute, tout en remuant.
Répartissez dans les 6 assiettes, ajoutez les feuilles de cerfeuil et servez sans attendre.