Tajine de veau à l'orange

Pour 4 personnes - Préparation : 25 min - Cuisson : 1 h

1 kg d'épaule de veau coupée en cubes / 300 g de brocolis / 2 patates douces / 2 gousses d'ail non pelées / 4 petites échalotes pelées / 6 tomates séchées / 2 oranges non traitées / 50 cl de bouillon de volaille / 2 cuil. à soupe d'huile d'olive / 2 pincées de gingembre en poudre / 1/2 cuil. à café de cannelle moulue / 1/2 cuil. à café de graines de cumin / quelques brins de coriandre / sel, poivre.

Pressez une orange et coupez l'autre en huit quartiers sans enlever la peau.
Détachez les bouquets de brocoli. Pelez les patates douces et coupez-les en rondelles.

Versez l'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez les graines de cumin, puis faites dorer les cubes de viande.
Saupoudrez de gingembre et de cannelle, ajoutez les échalotes entières, l'ail, les patates douces, l'orange et les brocolis.
Arrosez de jus d'orange et de bouillon de volaille pour couvrir l'ensemble juste à hauteur. Fermez la cocotte et laissez cuire 1 h à feu doux.

Ajoutez les tomates séchées à mi-cuisson. Rectifiez l'assaisonnement, versez dans un plat et décorez de brins de coriandre.