Tagliatelles de potiron aux épinards

Pour 4 personnes

Préparation environ 20 minutes

300 g d'épinards en branches / sel / 500 g de potiron / 30 g de gingembre frais / 1 oignon / 2 c. à soupe de pignons de pin / 2 c. à soupe d'huile / poivre du moulin / 2 c. à soupe de beurre.

Trier les épinards, les nettoyer, bien les laver et les blanchir 1 minute dans une grande quantité d'eau salée. Bien les égoutter.

Couper le potiron en quartiers puis couper les extrémités, la chair non utilisée pourra être préparée en purée. Former de minces rubans à l'aide de l'économe.

Peler le gingembre et le couper en petits bâtonnets. Peler l'oignon et le couper en dés.

Faire dorer les pignons de pin dans l'huile chaude. Ajouter l'oignon et le faire suer à transparence. Ajouter les épinards et faire chauffer. Saler et poivrer.

Faire revenir brièvement les tagliatelles de potiron par portion dans le beurre chaud. Ajouter le gingembre et mélanger le tout délicatement aux épinards. Servir accompagné de côtelettes d'agneau et de pommes vapeur.