Tartare de légumes

Pour 4 personnes : Préparation : 20 mn.

4 tomates / 100 g de carottes / 1 avocat / 100 g de céleri branche / 3 oignons blancs / 150 g de champignons de Paris / 1 poivron jaune / 1 poivron rouge / 1/2 concombre / 4 olives noires / 3 c. à s. d'huile d'arachide ou d'olive ( selon les goûts )/ 1 citron / sel, poivre.

Épluchez les carottes et taillez-les en petits dés. Faites de même avec les autres légumes: concombre, champignons, céleri, avocat, poivrons.

Émincez finement les oignons blancs et leurs tiges.

Pressez le citron et mettez le jus dans un bol. Ajoutez du sel et du poivre. Incorporez petit à petit l'huile d'arachide en fouettant.

Versez cette vinaigrette sur les légumes. Mélangez bien et laissez macérer dans un saladier au réfrigérateur en couvrant d'un film alimentaire.

Lavez et coupez les tomates en quatre. Retirez l'intérieur. Disposez ces pétales de tomate sur les assiettes. Ajoutez le tartare de légumes et décorez de fines herbes. Servez très frais.