Tarte au citron meringuée

6 à 8 personnes: Préparation : 30 min - Cuisson : 40 min

250 g de pâte sablée / 25 g de fécule / 1/4 l d'eau / 80 g de beurre / 100 g de sucre / 2 oeufs / 2 citrons non traités / 80 g de sucre.

Abaisser la pâte et foncer le moule beurré. Piquer le fond avec une fourchette. Faire cuire à blanc au four à 210°C (th. 7) pendant 20 à 25 minutes.

Râper le zeste d'un citron et le réserver.

Faire bouillir l'eau avec le sucre et le jus des citrons. Ajouter la fécule préalablement diluée dans un peu d'eau prélevée sur le 1/4 l et les jaunes d'oeufs. Laisser épaissir. Hors du feu, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le zeste râpé.

Etaler la crème sur la tarte.

Battre les blancs d'oeufs en neige. Ajouter le sucre. Poser le meringage sur la crème.
Remettre la tarte à four doux pour dorer la meringue.