Tarte sablée aux poires et chocolat

Pour une tarte de 26 cm de diamètre: Préparation: 40 mn - Cuisson :10 à 12 mn

4 grosses poires • 2 x 25 g. de chocolat de couverture (noir et blanc) • Pistaches concassées

Pâte sablée • 180 g. de farine • 125 g de beurre froid • 50 g. de sucre glace • 50 g. de poudre d'amandes • 1 œuf entier • 25 g. de cacao

Ganache • 200 g. de chocolat noir à 57 % • 50 g de chocolat. au lait • 25 cl de crème liquide • 1/2 gousse de vanille .

Réaliser la pâte sablée: Tamiser ensemble farine et cacao. Verser dans une terrine le beurre en morceaux, le sucre glace, la poudre d'amandes, l'œuf entier. Travailler tous ces ingrédients à la spatule en incorporant peu à peu la farine. Lorsqu'ils sont grossièrement mélangés, ramasser la pâte, l'écraser avec la paume de la main jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Former une boule. L'envelopper dans un film plastique et la laisser reposer 2 h au réfrigérateur.

Disposer cigarettes en éventail sur le dessus de la tarte. Disperser des pistaches concassées à la surface.