Tarte aux tomates cerise

Pour 6 personnes : Cuisson 45 min.

Pâte : 250 g de farine / 50 ml eau chaude / 50 ml d'huile d'arachide / sel

Garniture : 500 g de tomates cerise / 1/2 botte de ciboulette / 125 g de roquefort (ou gorgonzola) / 100 g de crème épaisse légère / 1 cuil. à soupe de moutarde .

Préchauffer le four à 160° (th 6)

Préparation de la pâte : Dans une terrine mettre la farine , l'eau, l'huile et le sel. Bien mélanger.

Étaler la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré.

Préparation de la garniture : Ciseler la ciboulette. L'incorporer dans la crème fraîche. Ajouter le fromage en morceaux et la moutarde. Mélanger.

Verser la préparation sur la pâte, disposer les tomates cerise sur toute la surface.

Mettre au four 40 à 45 min. à 160° à 170° (th. 6-7).