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Tartelettes chaudes au chocolat |
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Pour 6 personnes : préparation: 30 mn - cuisson: 18 mn
Pour la pâte : 125 g de beurre 30 g d'amandes en poudre 90 g de sucre glace 2 cuil à café de cacao amer 250 g de farine 1uf
Pour la garniture : 150 g de chocolat noir 5 ufs 125 g de beurre 90 g de sucre 90 g de farine
Faites la pâte: mettez dans le bol du mixeur le beurre mou, le sucre, les amandes en poudre et le cacao. Mixez jusqu'à l'obtention d'une semoule. Ajoutez la farine et l'uf et mixez par à-coups jusqu'à formation d'une boule. Entourez-la de film alimentaire et gardez-la au frais en attendant.
- Préparez la garniture: faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux avec le beurre. Battez les ufs et le sucre. Ajoutez la farine, mélangez. Incorporez en fouettant le chocolat fondu.
- Préchauffez le four à th 5/6 (170°C).
- Beurrez 6 moules à tartelettes et farinez-les. Étalez la pâte sur le plan de travail farinè. Coupez-la en 6 et garnissez-en tous les moules. Piquez La pâte avec une fourchette. Mettez un morceau de film alimentaire sur la pâte et remplissez-le de haricots secs afin qu'elle ne gonfle pas pendant la cuisson.
- Faites cuire 12 mn. Sortez les tartelettes du four, retirez les haricots secs et le film alimentaire.
- Répartissez délicatement la préparation au chocolat dans les 6 moules. Montez le thermostat du four à 8 (240°C) puis faites cuire 4 min.
- Sortez du four les tartelettes, démoulez et décorez-les. Servez aussitôt.