Tartelettes tatin à l'ananas et au caramel de beurre salé
Préparation 40 mn - Cuisson 15 à 20 mn
230 g de pâte feuilletée / 1 ananas victoria / 100 g de sucre en morceaux / 50 g de beurre salé / 1/2 c. à café de poivre de Séchuan / 4 moules anti-adhésifs de 12 cm de diamètre de diamètre.
A l'aide d'un bon couteau, pelez et découpez l'ananas en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur. Découpez 4 disques de pâte feuilletée à la taille des moules.
Faites fondre doucement le sucre dans une casserole. Lorsqu'il caramélise et prend une belle couleur dorée, ôtez-le du feu et dispersez-y les grains de poivre de Séchuan préalablement concassés. Laissez-le refroidir quelques minutes, puis ajoutez le beurre salé.
Mélangez pour obtenir une pâte. Répartissez le caramel ou beurre salé dons le fond des moules.
Déposez ensuite sur le caramel les tranches d'ananas que vous superposerez, puis couvrez de pâte feuilletée.