Tartines d'hiver aux oeufs brouillés

Pour 4 personnes - Préparation: 15 mn. cuisson: 35 mn.

4 tranches de pain de campagne / 8 oeufs / 100g de beurre / 8 tranches fines de lard fumé /ciboulette, cerfeuil / sel, poivre / une douzaine de radis.

Préparez les radis pour la décoration.

è Découpez le beurre en petites noisettes. Dans une poêle anti adhésive, faites fondre une noisette de beurre et faites cuire les tranches fines de lard fumé jusqu'à ce quelles soient croustillantes. Lavez la ciboulette et le cerfeuil, essuyez-les.

è Préparez les œufs brouillés: Cassez les œufs dans un récipient pouvant aller au bain-marie. Salez et poivrez. Fouettez doucement tout en incorporant de petites noisettes de beurre. Quand la préparation devient consistante, tout en gardant un aspect crémeux, retirez-la du bain-marie et réservez-la au chaud.

è Faites griller légèrement les tranches de pain. Sur chaque assiette, posez une tranche de pain grillée entourée de radis et de cerfeuil.

Déposez sur le pain les tranches de lard fumé et les œufs brouillés, parsemez de ciboulette. Servez aussitôt.