Terrine aux kiwis et à la crème d'amandes
Pour 6 personnes : préparation: 30 min. - pas de cuisson - attente: 3 h
200 g de poudre d'amandes 3 ufs 200 g de beurre mou 200 g de sucre 6 kiwis quelques framboises quelques feuilles de menthe.
Épluchez les kiwis coupez-les en tranches fines. Gardez-Les au frais.
- Battez au fouet électrique le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez alors les ufs un par un puis la poudre d'amandes.
- Fouettez de nouveau jusqu'à obtenir une préparation bien onctueuse.
- Chemisez une terrine de film alimentaire en le laissant déborder généreusement des cotés.
- Disposez les tranches de kiwis dans le fond et sur les parois. Versez ensuite la moité de La crème d'amandes. Tapez doucement la terrine sur le plan de travail afin de tasser la crème.
- Couvrez-la d'une couche de tranches de kiwis puis versez le reste de crème d'amandes. Tapez à nouveau la terrine sur Le plan de travail puis mettez au frais pendant 3 h.
Au moment de servir démoulez la terrine sur un plat. Retirez le film décorez de feuilles de menthe et de framboises. Servez immédiatement.
Mes conseils : Vous pouvez servir cette terrine avec un coulis de framboises ou de fruits de la passion peu sucrés. Il suffit pour cela de mixer les fruits en les allongeant d'un sirop léger.
Pour décorer votre plat, vous pouvez utiliser des fleurs fraîches que vous disposerez tout autour de votre plat. Mettez aussi quelques petites boules de sucre argent, dorée ou de couleur.
Pour accompagner ? Un amaretto