Terrine de lapin persillée

Pour 6 personnes : Préparation: 30 min Cuisson: 40 min

1 lapin coupé en morceaux • 2 gros bouquets de persil plat • 1 tablette de bouillon de volaille • 1 carotte • 1 branche de céleri • 1 oignon piqué d'un clou de girofle • 1` gousse d'ail • 2 échalotes • 1 bouquet garni • 2 sachets de gelée instantanée • sel, poivre en grains.

Pelez et émincez la carotte, le céleri, l'ail et les échalotes. Mettez-les dans un faitout avec le bouquet garni, la tablette de bouillon, l'oignon, quelques tiges de persil, des grains de poivre et du sel. Ajoutez deux litres d'eau froide. Portez à ébullition, remuez, puis réglez le feu pour que le liquide frémisse. Plongez les morceaux de lapin dans le bouillon et laissez cuire 30 min.

Versez le reste de gelée qui doit entièrement recouvrir la viande. Couvrez et laissez prendre en gelée au moins 12 h au frais.
Mon conseil : Préparez la terrine 24 ou 48 heures à l'avance, elle n'en sera que Meilleure. Sortez-la environ sa mi,lutes avant de la déguster afin qu'elle ne soit pas trop glacée.
Que boire avec cette terrine ? un Cheverny blanc, fruité et nerveux.