Tiramisu aux marrons glacés

Pour 6 personnes : Préparation: 30 min - Réfrigération: 4 h

300 g de mascarpone / 3 oeufs / 200 g de brisures de marrons glacés / 6 gros marrons glacés / 12 boudoirs / 60 g de sucre en poudre / 3 sachets de sucre vanillé / 1 cuillerée à soupe de sucre glace / 1 cuillerée à soupe de cacao en poudre / 20 cl de café fort (2 tasses).

Cassez les oeufs. Séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, vous devez obtenir un mélange très mousseux. Tout en fouettant, incorporez le mascarpone. Glissez dans le réfrigérateur.

Battez les blancs en neige très ferme, ajoutez à la fin, sans cesser de battre, le sucre glace. Incorporez délicatement cette meringue à la crème au mascarpone pour obtenir une mousse. Puis mettez-la dans le réfrigérateur.

Faites tremper les boudoirs dans le café.

Tapissez le fond de six coupelles avec les biscuits imbibés de café, mettez une couche de mousse, puis des brisures de marrons, quelques biscuits et une dernière couche de mousse.

Glissez dans le réfrigérateur au moins pendant 4 heures. Au moment de servir, décorez-les avec un beau marron glacé et saupoudrez-les légèrement de cacao. Dégustez bien frais.

Mon conseil: Préparez cet entremets la veille, il sera bien meilleur. Vous pouvez bien sûr réaliser ce dessert dans un seul plat, la préparation sera plus rapide.
Décorez les marrons avec des petites feuilles d'or alimentaires que vous trouverez chez les fournisseurs de produits pour pâtissiers et confiseurs.