Tiramisu aux griottes

Pour 5 personnes : Préparation 30 mn - Cuisson au bain-marie

Pour la mousse au chocolat : 150 g de chocolat / 10 blancs d'oeufs / 30 g de beurre / 100 g de crème liquide / 100 g de sucre semoule.
Pour la crème tiramisu : 250 g de mascarpone / 250 g de crème liquide / 100 g de miel / 10 jaunes d'oeufs / 15 biscuits à la cuillère / 1 meringue / 100 g de griottes alcoolisées / 3 cl de kirsch / du cacao en poudre.

La mousse au chocolat : Faites fondre le chocolat, la crème liquide et le beurre au bain-marie. Montez les blancs en neige, à la fin ajoutez le sucre semoule. Réservez au frais.

La crème tiramisu : Mélangez le mascarpone avec la crème liquide et le miel, montez-les comme une chantilly bien ferme.

Dans une assiette creuse, mélangez le kirsch et le jus des griottes. Imbibez les biscuits. Dans le fond de chaque verrine, disposez des biscuits imbibés, une couche de crème tiramisu, posez 20 g de griottes, une épaisseur de mousse au chocolat, la meringue brisée et finissez par une couche de crème de tiramisu.

Décorez avec des griottes et saupoudrez de cacao.

Astuce : Une idée pour présenter vos desserts. servez-les dans des petits bocaux prévus pour les conserves.