Pour 10 personnes : Préparation 1 h 15
10 mini-blinis / 150 g de beurre / 1 pot d'ufs de saumon / 10 crevettes roses / 1 banane / le jus d'un demi-citron / 100 g de roquefort / 10 noisettes / 100 g de bleu / 10 crackers / 10 cerneaux de noix / 10 tranches de pain de mie / 3 tranches de saumon fumé / 1 concombre, 1 endive / 1 pot de tarama / 200 g de pont-l'évêque / du cerfeuil, de l'aneth, du paprika / du sel et du poivre.
Toasts concombre et tarama
- Lavez le concombre et coupez-le en rondelles.
- Tartinez-les de tarama et décorez avec des ufs de saumon et du cerfeuil.
Sapins de Noël au saumon fumé
- Faites griller les tranches de pain de mie puis beurrez-les.
- Découpez 10 tranches en forme de sapin avec un emporte-pièce.
- Faites de même avec le saumon fumé et déposez-le sur chaque sapin de pain de mie.
- Décorez avec des ufs de saumon et de l'aneth.
Endives au pont-l'évêque
- Coupez les pointes de l'endive sur une longueur de 5 cm et lavez-les.
- Écrasez le fromage à la fourchette avec 50 g de beurre, sel et poivre.
- Garnissez chaque feuille d'endive de cette préparation et saupoudrez de paprika.
Canapés à la banane et au roquefort
- Pelez la banane, coupez-la en 10 rondelles et citronnez-les.
- Écrasez le fromage à la fourchette et garnissez-en chaque rondelle de banane.
- Décorez avec une noisette.
Blinis aux ufs de saumon
- Beurrez 10 mini-blinis et garnissez-les d'ufs de saumon.
- Décorez chaque blini avec une crevette rose et du cerfeuil.
Crackers au bleu
- Coupez le fromage en 10 tranches fines, déposez-les sur les crackers.
- Décorez avec un cerneau de noix.