Tomates aux crevettes

Pour 4 personnes : Préparation : 20 min - Pas de cuisson

8 tomates moyennes / 200 g de crevettes cuites et décortiquées / 1 bouquet de roquette / 2 courgettes / 1 cuil. à soupe de pignons de pin / 150 g de grains de maïs / 1 citron / huile d'olive / sel et poivre.

Laver les tomates. Découper un chapeau sur chacune (côté pédoncule) et les réserver.
Creuser les tomates avec une petite cuillère et réserver la pulpe. Saler l'intérieur des tomates et les retourner pour éliminer le jus de végétation.

Hacher les feuilles de roquette lavées avec les pignons. Saler, poivrer et mélanger. Incorporer un filet d'huile d'olive.

Essuyer les tomates et placer à l'intérieur la moitié de la préparation à la roquette. Mélanger le reste avec les crevettes et les ajouter dans les tomates. Placer les chapeaux réservés sur les tomates.

Presser le citron et verser le jus dans un bol. Le mélanger avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.

Laver, essuyer et râper les courgettes (comme des carottes). Les mélanger avec les grains de maïs et la vinaigrette au jus de citron.

Répartir les tomates farcies dans des assiettes individuelles et ajouter les courgettes râpées et les grains de maïs en vinaigrette. Servir bien frais.