Tomate aux crevettes grises

Pour 4 personnes : Préparation: 15 mn

3 tomates bien rouges / 200 g. de crevettes grises décortiquées ou 600 g. de crevettes entières / Persil haché / 1/4 de jus de citron / Sel, poivre.

Mayonnaise : 1 jaune d'œuf / 1/2 c. à café de moutarde forte / 1/2 c. à soupe de jus de citron / 15 cl d'huile /Sel, poivre

Laver les tomates. Couper la partie supérieure autour de la queue. La conserver pour la présentation. Insérer la pointe d'un couteau. La déplacer en tournant pour détacher la chair de l'écorce. Saler et poivrer.

Réalisation de la mayonnaise. Dans un bol battre légèrement le jaune d'œuf avec le sel et le poivre jusqu'à épaississement du mélange. Mettre la moutarde à ce moment-là. Ajouter l'huile au goutte à goutte sans cesser de battre. Quand le mélange commence à épaissir augmenter le débit de l'huile tout en continuant à fouetter. Incorporer le jus de citron.

Mélanger les crevettes décortiquées, la mayonnaise, le persil haché et le citron. Farcir les tomates. Tenir au frais.