Tomates farcies
Pour 6 personne. Préparation: 20 min. Cuisson: 45 min.
6 grosses tomates fermes : 350g. de viande hachée/ 2 cuillerées à soupe d'oignons hachés (surgelés) / 1 cuillère à café d'ail haché (surgelé) / 2 cuillerées à soupe de persil haché (surgelé) / 2 cuillerées à soupe de basilic haché (surgelé) / 1 uf / 25g. de beurre / 2 cuillères à soupe d'huile / sel, poivre.
Rincez et essuyez les tomates. Coupez un chapeau sur chacune du côté du pédoncule. Evidez-les de leur chair et des graines. Salez et poivrez l'intérieur. Retournez-les sur une assiette et laissez de côté 15 min.
- Préchauffez le four sur th. 6 (180°C). Chauffez le beurre dans une poêle. Faites-y revenir les oignons et l'ail pendant 2 à 3 min. sans les laisser colorer. Mélangez ce hachis légèrement tiédi avec la viande hachée. Incorporez l'uf, le persil et le basilic. Salez et poivrez.
- Remplissez les tomates évidées de cette farce. Disposez-les dans un plat à rôtir. Recoiffez-les de leurs chapeaux respectifs.