Tomates aux ufs |
Pour 4 personnes : Préparation : 10 min. - Cuisson : 30 min.
4 grosses tomates 4 ufs 2 cuil. à soupe de persil ciboulette et basilic ciselés 60 g de chapelure sel, poivre huile.
Allumez le four (thermostat 6, 180° C).
- Mélangez dans un bol les herbes et La chapelure.
- Coupez le chapeau des tomates aux trois quarts de la hauteur (réservez-les). Retirez Les graines puis salez Le fond des tomates. Huilez un plat allant au four et posez-y les tomates.
- Répartissez au fond de chaque tomate Le mélange d'herbes et de chapelure.
- Mettez le plat au four et laissez cuire 20 minutes.
- Au bout de 20 minutes retirez le plat du four. Mettez un uf entier dans chaque tomate salez poivrez et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Servez sur une assiette et accompagnez de tranches de pain coupé fin et grillé.