Tomates au parmesan

Pour 4 personnes: 8 tomates d'égale grosseur / 75 g de parmesan / 200 g de champignons / 50 g de beurre / 2 oeufs / 1 échalote.

Nettoyez les champignons, lavez-les, égouttez-les et émincez-les. Hachez l'échalote et laissez-la revenir dans du beurre chaud, ajoutez-y les champignons et assaisonnez de sel et de poivre.

Lavez les tomates, essuyez-les et coupez-en la calotte. Videz-les délicatement sans en abîmer la peau.

Salez et poivrez l'intérieur et dressez-les dans un plat allant au four. Remplissez-les avec les champignons.

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et fouettez ces derniers en neige très ferme.

Ajoutez-y le parmesan en l'incorporant délicatement pour ne pas faire tomber les blancs.

Posez la meringue sur les tomates. Faîtes cuire au four 12 à 15 mn. Garnissez avec du persil.