Tostadas
Les Tostadas sont des Tortillas plates, que lon a légèrement frit dans un peu dhuile. Elles sont garnies et décorées comme les tacos et peuvent être préparées avec des ingrédients chauds (nappées de Chili con Carne) ou froids (assortiment de crevettes fraîches et rondelles davocat).
Tostadas de crevettes
( prévoyez environ 3 à 4 Tostadas par convives )
Pour environ 4 personnes : Tortillas de Maïs, 1 boite de Refried beans (purée de haricots), 1 bocal de Mexican Seasoning mix, 1 bocal de Mild taco sauce, 500 gr de crevettes pelées, 6 feuilles de laitue, ciselées en lanières.
Faites frire 12 Tortillas une par une jusqu'à ce qu'elles deviennent légèrement croustillantes. Maintenez les plaquées, au fond de la poêle, pour qu'elles restent bien plates à l'aide de 2 spatules en bois. Égouttez les sur du papier absorbant afin d'absorber l'excès d'huile.
- Faites revenir les crevettes dans un peu de matière grasse à feu vif, quelques secondes, et saupoudrez le tout de Mexican seasoning mix.
- Réchauffez la purée de haricots ( Refried beans) dans une casserole avec un peu d'eau et à feu doux.
- Tartinez chaque Tortilla frite d'un peu de "Refried beans" puis répartir les crevettes. Terminez par une cuillerée à soupe de Taco sauce.
Décoration et assaisonnement : rondelles d'olives, demi tranches d'avocat, cerfeuil ciselé, jus de citron, sauce Jalapeños, etc.
Variantes : Vous pouvez garnir les Tostadas de poulet cuit (escalopes en petits dés), buf haché, thon, etc...
D'après : Cuisine Tex Mex