Tostadas

Les Tostadas sont des Tortillas plates, que l’on a légèrement frit dans un peu d’huile. Elles sont garnies et décorées comme les tacos et peuvent être préparées avec des ingrédients chauds (nappées de Chili con Carne) ou froids (assortiment de crevettes fraîches et rondelles d’avocat).

Tostadas de crevettes

( prévoyez environ 3 à 4 Tostadas par convives )

Pour environ 4 personnes :  Tortillas de Maïs, 1 boite de Refried beans (purée de haricots), 1 bocal de Mexican Seasoning mix, 1 bocal de Mild taco sauce, 500 gr de crevettes pelées, 6 feuilles de laitue, ciselées en lanières.

Faites frire 12 Tortillas une par une jusqu'à ce qu'elles deviennent légèrement croustillantes. Maintenez les plaquées, au fond de la poêle, pour qu'elles restent  bien plates à l'aide de 2 spatules en bois. Égouttez les sur du papier absorbant afin d'absorber l'excès d'huile.

Décoration et assaisonnement : rondelles d'olives, demi tranches d'avocat, cerfeuil ciselé, jus de citron, sauce Jalapeños, etc.

Variantes : Vous pouvez garnir les Tostadas de poulet cuit (escalopes en petits dés), bœuf haché, thon, etc...

D'après : Cuisine Tex Mex