Tourte au jambon cru et au comté

Préparation: 30mn - Cuisson:35 mn

400 g. de pâte feuilletée en bloc •120 + 30 g. de comté •150 + 30 g. de jambon • 1 jaune d'œuf. • 25 cl de lait • 30 g. de beurre •30 g. de farine •Sel, poivre et noix de muscade

Pour réaliser la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter farine en pluie fine en la tamisant. Travailler sur feu doux tout en faisant dessécher. Hors du feu, incorporer le lait froid en une fois. Remettre la casserole sur le feu en mélangeant et poursuivre la cuisson sans cesser de tourner. Quand la béchamel est épaisse et onctueuse, saler, poivrer et muscader

Sortir la tourte. Parsemer le dessus du reste de fromage râpé et de jambon en dés. Remettre la tourte 5 mn dans le four éteint.