Tourte aux trois poivrons
Pour 6 personnes: Préparation: 30 min - Cuisson: 40 min environ
2 rouleaux de pâte brisée • 3 poivrons verts • 3 poivrons rouges • 3 poivrons jaunes • 2 gousses d'ail • 2 cuil. à s. d'huile d'olive • 2 traits de Tabasco • 1 blanc d'œuf.
Préparez les poivrons: coupez-les en 2 dans la longueur, ôtez les pépins. Aplatissez les moitiés sur les plaques, peau en haut. Enfournez près du gril chaud. Dès que la peau est noire, sortez du four. Otez la peau sous un filet d'eau froide, au-dessus de la passoire.
Taillez la chair en lanières, mettez-les dans la sauteuse avec huile, ail pressé, Tabasco, sel. Cuisez à feu doux. Quand il n'y a plus d'eau, laissez tiédir.Préparez la pâte: avec un disque de pâte déroulée sur son papier, tapissez le moule; laissez le tour déborder. Enduisez généreusement le fond de blanc d'œuf. Placez 10 min au frigo, préchauffez le four à 210 °C (th. 7).