Tourte à la volaille
Préparation: 40 mn - Cuisson: 45 mn
400 g. de pâte feuilletée en bloc 450 g. de blanc de volaille 100 g. de foies de volaille 100 g. de chair de porc hachée 100 g. de chair de veau hachée 100 g. de champignons de Paris 1 uf entier + 1 jaune 3 cl de porto 20 g. de beurre Sel, poivre.
Poêler les blancs de volaille 10 mn environ dans le beurre. Assaisonner et égoutter. Faire revenir les foies de volaille entiers dans la même poêle. Les flamber au porto.
- Faire sauter les champignons émincés dans la même poêle. Les mélanger avec les foies de volaille, la chair de porc, la chair de veau et l'uf entier légèrement battu. Assaisonner de sel et poivre.
- Diviser la pâte en 2 parts. Les étaler en 2 cercles de 22 cm de diamètre. Garnir l'un d'eux de farce. Dorer les bords au jaune d'uf. Poser les blancs de volaille en rosace sur la farce.
- Recouvrir du 2e cercle de pâte. Souder les bords, les chiqueter. Dorer la tourte, la décorer et l'enfourner 25 mn dans le four préchauffé à 180 °C (th. 6).