Truite à la niçoise |
Pour 4 Personnes : Préparation: 20 mn Cuisson :10 mn
4 truites-portions de 250 g 500 g de tomates 1 poivron rouge 100 g d'olives noires 4 pommes de terre moyennes 1/4 de litre de vin blanc sec 1/2 l d'eau 50 g de beurre 1 pincée de safran 2 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre
Laver et peler les pommes de terre. Les découper en rondelles. Les faire cuire dans le vin blanc et l'eau avec le safran. Assaisonner. Laisser cuire 10 mn environ. Réserver au chaud.
- Enlever la peau, épépiner le poivron et la tomate. Découper le poivron en lanières et la tomate en dés. Les faire cuire dans une casserole. Lorsque les morceaux sont fermes et qu'il n'y a plus de jus, ajouter le beurre en secouant légèrement la casserole. Réserver au chaud.
- Dénoyauter les olives. Dans une poêle cuire les truites dans l'huile d'olive 5 mn de chaque côté. Après cuisson retirer la peau de la truite.
- Napper chaque assiette avec la tomate concassée. Poser la truite au centre.
Disposer de chaque côté les rondelles de pommes de terre et une olive au centre. Poser trois lanières de poivron. Servir chaud.