Rôti de veau en portefeuille

Pour 4 personnes: Préparation et cuisson: 1 h 30 thermostat 6/7

1 rôti de veau de 1 kg 500 dans le quasi ou la sous-noix; 30 g de beurre; 1 carotte; 1 oignon; sel; poivre; bouquet garni; 200 g de comté, 1/2 verre de vin blanc sec, 1/2 verre d'eau.

Dans une cocotte, faites dorer le rôti de veau de tous côtés, avec le beurre chaud.

Présentez le rôti en portefeuille dans un plat et, à part, la sauce dans une saucière.
Quelques conseils: Attendez que le rôti soit tiède, ou meme froid, pour le couper plus tacitement en tranches. Attention de ne pas les détacher de la base du roti. Intercalez ensuite les lamelles de comte.
Cette recette présente l'avantage de pouvoir être préparée à l'avance. Vous pouvez faire cuire le rôti et le tenir tiède, enveloppé dans de l'aluminium ménager afin qu'il ne se dessèche pas. II peut même refroidir complètement. Un moment avant le repas Il ne vous restera plus qu'a le couper en tranches, intercaler le comté et mettre à gratiner.
Que boire pour accompagner ce rôti? Le même vin blanc que pour la préparation, vin rouge de Savoie, Saumur Champigny.