Salade Verdi

Pour 4 personnes : Préparation 15 mn. - Cuisson 10 mn.

500 g de haricots verts / 2 tomates / 2 œufs + 1 blanc / 100 g d'emmenthal / 1/2 cuillerée à café de pâte d'anchois / 1 tasse de mayonnaise / 12 olives noires / 1/2 citron / 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive / Sel, poivre.

Équeutez les haricots verts. Faites-les cuire 10 mn dans l'eau bouillante salée.

Faites cuire les 2 œufs à l'eau bouillante salée 10 mn.

Coupez les tomates en quartiers, l'emmenthal en dès. Dénoyautez les olives.

Mélangez la pâte d'anchois à la mayonnaise. Battez le blanc en neige. Ajoutez-le à la mayonnaise.

Égouttez les haricots verts. Mettez-les dans un saladier. Arrosez-les du jus de citron et de l'huile. Poivrez et mélangez. Passez les œufs sous l'eau froide. Épluchez-les et coupez-les en rondelles.

Disposez tomates, œufs, fromage et olives sur les haricots. Servez la sauce à part.