Vin chaud du réveillon

Préparation: 10 mn - Cuisson: 5 mn + infusion 1 h

Pour 6 personnes : • 1 bouteille de bourgogne rouge • 1 orange • 1 citron • 1 bâton de cannelle • 1 grosse pincée de muscade • 1 clou de girofle •10 morceaux de sucre.

Prélevez le zeste de l'orange avec un couteau économe, de façon à ne pas prendre la peau blanche avec l'écorce.

Servez aussitôt en ajoutant dans chaque verre une rondelle de citron.
   
Mes conseils : Choisissez un simple bourgogne d'appellation générique, mais jeune et d'une bonne année.
  • Les amateurs d'insolite ajoutent 1 étoile de badiane dans la petite casserole avant de chauffer. Elle mêlera son parfum anisé à celui des autres épices.
 
  • Délicieux: savourez votre vin chaud avec une brioche ou un pain d'épice...
  • Pour un effet spectaculaire, choisissez un vin corsé et flambez-le dans la casserole, devant les invités, juste avant qu'il ne commence à bouillir (faites vite, sans lui laisser le temps de perdre quelques degrés). Filtrez-le ensuite en le versant dans un pot chaud. Servez aussitôt .