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5l de bon vin Corse blanc ou rosé.
Laisser macérer deux mois:
Les zestes de 5 oranges amères.
Une orange douce et 1 citron, non traités, coupés en morceaux (ne pas ôter les zestes mais seulement les pépins).
Une gousse de vanille fendue.
10g. d'écorce de cannelle.
1/2l d'alcool à 90°.
1/2l d'eau de Volvic ou d'Evian ou du robinet bouillie et refroidie
Passer et filtrer jusqu'à limpidité au moins deux fois.
Ajouter, selon les goûts, 350g à 625g. maximum de sucre en poudre dissout dans un demi-litre de vin, puis le reste du vin (soit 5l au total). Laisser reposer quelques jours avant de consommer.
Ce délicieux et tonifiant vin d'orange, à servir frais, peut se conserver 2 ou 3 ans et n'en sera que meilleur.
Thé de pamplemousse |
4 à 6 personnes
1 litre d'eau / 2 cuillerées à soupe bombées de thé / 2 pamplemousses / 3 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Laver et essuyer les pamplemousses. Sans les peler, les couper en tranches très fines. Les mettre dans un saladier, saupoudrer de sucre.
- Préparer une infusion de thé bien fort.
- Verser sur les fruits le thé très chaud. Laisser macérer jusqu'au lendemain.
- Presser les pamplemousses en appuyant avec une fourchette pour en extraire le jus.
Servir glacé.
Summer peach |
Jus de pêche / jus de citron / fraises entières.
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Sabayon au champagne
rosé |
Pour 4 personnes
100g de sucre / 4 jaunes d'ufs /
125g de champagne rosé.
Mettez dans une petite casserole, et au bain-marie, les jaunes et le. sucre et fouettez énergiquement pour obtenir une pâte souple et homogène.
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Servez cette sabayon, ainsi rafraîchie, avec un assortiment de petits fours secs.