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5l de bon vin Corse blanc ou rosé.
Laisser macérer deux mois:
Les zestes de 5 oranges amères.
Une orange douce et 1 citron, non traités, coupés en morceaux (ne pas ôter les zestes mais seulement les pépins).
Une gousse de vanille fendue.
10g. d'écorce de cannelle.
1/2l d'alcool à 90°.
1/2l d'eau de Volvic ou d'Evian ou du robinet bouillie et refroidie
Passer et filtrer jusqu'à limpidité au moins deux fois.
Ajouter, selon les goûts, 350g à 625g. maximum de sucre en poudre dissout dans un demi-litre de vin, puis le reste du vin (soit 5l au total). Laisser reposer quelques jours avant de consommer.
Ce délicieux et tonifiant vin d'orange, à servir frais, peut se conserver 2 ou 3 ans et n'en sera que meilleur.
Thé de pamplemousse |
4 à 6 personnes
1 litre d'eau / 2 cuillerées à soupe bombées de thé / 2 pamplemousses / 3 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Laver et essuyer les pamplemousses. Sans les peler, les couper en tranches très fines. Les mettre dans un saladier, saupoudrer de sucre.
- Préparer une infusion de thé bien fort.
- Verser sur les fruits le thé très chaud. Laisser macérer jusqu'au lendemain.
- Presser les pamplemousses en appuyant avec une fourchette pour en extraire le jus.
Servir glacé.
Summer peach |
Jus de pêche / jus de citron / fraises entières.
Glacer le verre au sucre.
Disposer les fraises entières. Servir frais, 1 heure après préparation. |
Sabayon au champagne
rosé |
Pour 4 personnes
100g de sucre / 4 jaunes d'ufs / 125g de champagne rosé.
Mettez dans une petite casserole, et au bain-marie, les jaunes et le. sucre et fouettez énergiquement pour obtenir une pâte souple et homogène.
Fouettez encore un peu, mettez dans des petits pots, laissez refroidir puis passez au réfrigérateur pendant deux heures. |
Servez cette sabayon, ainsi rafraîchie, avec un assortiment de petits fours secs.