Vin d'orange

5l de bon vin Corse blanc ou rosé.

Laisser macérer deux mois:

Passer et filtrer jusqu'à limpidité au moins deux fois.

Ajouter, selon les goûts, 350g à 625g. maximum de sucre en poudre dissout dans un demi-litre de vin, puis le reste du vin (soit 5l au total). Laisser reposer quelques jours avant de consommer.

Ce délicieux et tonifiant vin d'orange, à servir frais, peut se conserver 2 ou 3 ans et n'en sera que meilleur.


Thé de pamplemousse

4 à 6 personnes

1 litre d'eau / 2 cuillerées à soupe bombées de thé / 2 pamplemousses / 3 cuillères à soupe de sucre en poudre.

Laver et essuyer les pamplemousses. Sans les peler, les couper en tranches très fines. Les mettre dans un saladier, saupoudrer de sucre.

Servir glacé.


Summer peach

Jus de pêche / jus de citron / fraises entières.

Glacer le verre au sucre.

  • Verser le jus de pêche, (passer les pêches cuites, au mixer, et allonger avec le jus de cuisson sucré). Ajouter quelques gouttes de jus de citron.

Disposer les fraises entières. Servir frais, 1 heure après préparation.


Sabayon au champagne rosé

Pour 4 personnes

100g de sucre / 4 jaunes d'œufs / 125g de champagne rosé.

Mettez dans une petite casserole, et au bain-marie, les jaunes et le. sucre et fouettez énergiquement pour obtenir une pâte souple et homogène.

  • Retirez alors la casserole du bain marie, continuez a travailler la crème quelques instants, puis ajoutez le jaune d'oeuf supplémentaire.

Fouettez encore un peu, mettez dans des petits pots, laissez refroidir puis passez au réfrigérateur pendant deux heures.

Servez cette sabayon, ainsi rafraîchie, avec un assortiment de petits fours secs.