Agneau à l'indienne
Pour 4 personnes: Préparation et cuisson: 1 h 15 (en autocuiseur: 20 à 25 mn).
900 g d'épaule ou de selle désossées; 30 g de beurre; 1 cuillerée à soupe d'huile; sel; 2 cuillerées à café de poudre de curry; 1 oignon moyen; 1 gousse d'ail; 1 grosse pincée de poivre de Cayenne.
Coupez la viande en cubes. Faites-les revenir dans le beurre et l'huile dans une cocotte, sur feu moyen.
- Quand les morceaux d'agneau sont bien dorés, salez et ajoutez la poudre de curry. Mélangez avec soin, couvrez, baissez le feu et laissez cuire doucement 10 minutes environ.
- Pendant ce temps, pelez et coupez finement l'oignon et l'ail, ajoutez-les au contenu de la cocotte ainsi que le poivre de Cayenne. Poursuivez la cuisson à feu modéré et à couvert pendant 40 minutes environ, sans mouiller la préparation mais en secouant énergiquement la cocotte 5 ou 6 fois pendant la cuisson.
Servez dans le plat de cuisson et accompagnez d'un riz créole. Quel vin servir ? Rosé de Provence, Ermitage blanc, Château Châlon.